Comment avoir la superficie d'un tracé en hectare sur un GPS Garmin 64S

Questions concernant l'utilisation d'un GPS / Questions about GPS usage

Modérateur : Modérateur

Répondre
gobeilrenald
Messages : 11
Inscription : 2010/11/10 14:33:08
VTT : kawasaki kvf 36

Comment avoir la superficie d'un tracé en hectare sur un GPS Garmin 64S

Message par gobeilrenald » 2018/05/14 14:56:40

Bonjour à tous.

Je travaille pour la SOPFEU à Roberval. C'est ma 44 ième année.

Voici mon problème.

Je possède un GPS Garmin 60 CSX et je suis très à l'aise pour son fonctionnement.

Quand je fais un contour de feu, et que je termine ma bouche, je peux voir mon tracé et la superficie est affichée en hectares ( ha).

Et c'est avec des hectares qu'on fonctionne.

Et il m'offre la possibilité de choisir la superficie en ft, yd, m, ac, ha, km, mi,et nm et tous en carrés. Et c'est parfait.

Mais depuis ce printemps, j'utilise un nouveau GPS Garmin 64S et je travaille à le maîtriser.

Ma question s'adresse à tous. Quand je fais un contour de feu ( ou de n'importe quoi ) la superficie s'affiche en KM2 ( carré ) et je ne trouve pas la manière de l'afficher en hectares.

Il est quand même assez différent d'utilisation d'avec mon 60CSX.

Alors, si il y a quelqu'un qui connait la réponse, ça ferait bien mon affaire et je vais continuer à chercher en attendant.

Merci à l'avance si quelqu'un peut me renseigner.

Rénald Gobeil
Pompier forestier
Base de Roberval.

Avatar de l’utilisateur
jackrabbit
Modérateur
Messages : 6197
Inscription : 2002/05/03 11:31:54
Localisation : Sherbrooke
Contact :

Re: Comment avoir la superficie d'un tracé en hectare sur un GPS Garmin 64S

Message par jackrabbit » 2018/05/14 17:59:00

Je n'ai pas un Garmin 64S pour l'essayer, mais normalement tu devrais pouvoir configurer ceci dans la Configuration - Unité de mesure.
ArcticCat Wildcat Trail

Générateur de tracés GPS: http://www.quadgen.ca
Page Facebook: http://www.facebook.com/quadgen

Image

Biscuit
Messages : 417
Inscription : 2005/03/21 00:34:03
Localisation : Abitibi
Contact :

Re: Comment avoir la superficie d'un tracé en hectare sur un GPS Garmin 64S

Message par Biscuit » 2018/05/14 20:27:21

Salut Rénald

Ex-pompier forestier à la retraite, j'ai un GPS 64s et un Montana 650 et je n'ai rien vu dans leur configuration pour modifier ça.

Cependant, si tu vois ton résultat en km2, c'est relativement facile de faire ta conversion en hectares.

Tu n'as qu'à déplacer le point de 2 chiffres vers la droite.

Exemple

6.4 km2 = 640 Hectares
6.00 km2 = 600 Hectares
0.6 km2 = 60 Hectares
0.06 Km2 = 6 Hectares
0.006 Km2 = 0.6 Hectare
0.0006 Km2 = 0.06 Hectare

Bonne saison!
60Cx, 60CSx, 62s, Montana 650, Nuvi250W, Nuvi250, Mapsource 6.16.3 et Plus, BasCamp 4.2.2, Touratech 4, GPSMapEdit, MapsetToolKit.
https://sites.google.com/site/scdiscdi/
http://sites.google.com/site/touratechttqv/

gobeilrenald
Messages : 11
Inscription : 2010/11/10 14:33:08
VTT : kawasaki kvf 36

Re: Comment avoir la superficie d'un tracé en hectare sur un GPS Garmin 64S

Message par gobeilrenald » 2018/05/14 22:22:12

Merci beaucoup à vous deux pour vos réponses.
Je vais vérifier ça demain à mon travail.
En passant, Biscuit, tu travaillais à quel endroit comme pompier forestier?
Probablement à Val D'or?
Mais je suis à Roberval.
Salut et Merci encore.

Biscuit
Messages : 417
Inscription : 2005/03/21 00:34:03
Localisation : Abitibi
Contact :

Re: Comment avoir la superficie d'un tracé en hectare sur un GPS Garmin 64S

Message par Biscuit » 2018/05/15 09:36:29

Bonjour Rénald

On s’est probablement déjà croisé sur un feu, j'étais à Val d'Or 35 ans de services.
Je fais des cartes pour les GPS Garmin et j'ai fait la carte des Quadrillages pour la SOPFEU.
On peut la superposer sur une autre carte dans le GPS.
Voir photo ici https://1drv.ms/u/s!ApO_5w9w-JMzhDQSpsyr1HD71MGi
et dans le GPS https://1drv.ms/u/s!ApO_5w9w-JMzhDUVS-2OKX3VtkeE
Si ça t'intéresse, demande à l'agent responsable de te l'installer.
60Cx, 60CSx, 62s, Montana 650, Nuvi250W, Nuvi250, Mapsource 6.16.3 et Plus, BasCamp 4.2.2, Touratech 4, GPSMapEdit, MapsetToolKit.
https://sites.google.com/site/scdiscdi/
http://sites.google.com/site/touratechttqv/

gobeilrenald
Messages : 11
Inscription : 2010/11/10 14:33:08
VTT : kawasaki kvf 36

Re: Comment avoir la superficie d'un tracé en hectare sur un GPS Garmin 64S

Message par gobeilrenald » 2018/06/06 20:59:24

Bon, j'ai finalement réussi à faire un contour en hectares.
Il faut aller dans la page de configuration et ouvrir l'onglet " Calcul de zone ".
Là, je trace mon contour de feu et quand je termine mon tracé en fermant ma boucle,
j'ai le choix de l'avoir en hectares ou en d'autres sortes et je dois noter les hectares car quand je l'enregistre dans mes tracés et lui donnant un nom, il me le remet en kilomètres carrés.
Mais au moins, j'ai pu noter le nombre d'hectare.
C'est tout ce que j'ai réussi à trouver.
Mais je vais " l'amadouer " encore avec le temps.
Merci à tous.

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité